您的位置:首页 >他山之石 >> 正文内容

四川省成都市龙泉驿区社区教育中心调研长远社区教育工作

作者:长远社区教育工作站 文章来源:中国社区教育网 发布时间:2019-12-07 点击数:

   9月4日下午,龙泉驿社区教育中心副主任钟南聪一行到柏合镇长远社区教育工作站交流指导工作。

  调研组一行听取长远社区教育工作站相关负责人上半年社区教育工作开展情况汇报后,副主任钟南聪表示,社区教育就是围绕社区各项工作,专注服务学习型社区建设工作;全力培育社区“六主题”学习型组织、团队和学共体,开展形式多样、群众喜闻乐见的“四育”活动;积极探索将社区教育深度融入社区发展治理的新思路新途径,努力实现“愿景引领推动风尚新美、教育引导维护环境优美、技能培训保障生活富美、德法兼育促进社区和美”的“四美”学习型社区。

  调研会还就建设学习阵地,学习氛围营造,学习资源的丰富,活动形式的多样,示范性社区教育工作站的创建等工作展开深入交换意见。

  调研会的开展,深入了解了社区教育站的实际情况,宣传和贯彻了区社区教育中心的新理念新思想新办法,为社区教育工作的工作起到指导作用,有利于学习型社区建设工作的开展。

  

  供稿:长远社区教育工作站

  2019年12月07日