您的位置:首页 >他山之石 >> 正文内容

南昌市经开区社区教育同仁到蒲江考察学习

作者:张伶俐 文章来源:中国社区教育网 发布时间:2019-12-07 点击数:

 8月16日,南昌市经开区社区教育同仁一行73人到蒲江甘溪镇明月村“陶艺·文创·新乡村”游学体验基地考察学习。县社区教育学院负责人付艳受邀为南昌同仁作了题为《蒲江农村社区教育的务实与创新》的专题讲座,分享了对社区教育的认知和感悟;并从统筹协调、建章立制,搭建平台、服务民生,内涵发展、培育品牌,特色发展、善学优学等方面详细介绍了蒲江社区教育的经验做法和游学项目的打造运行。

  会后,南昌市社区教育同仁实地参观了甘溪镇社区教育学、明月村社区教育工作站、明月书馆、明月篆刻、明月火痕窑等精品游学点位,并到岚染工房体验了草木染的全过程,感受古老印染工艺的推广和传承。

  通过考察学习,南昌市社区教育同仁充分肯定了蒲江农村社区教育的务实与创新做法,认为蒲江社区教育以“美丽蒲江·学有优教”为奋斗目标,有序推进市民终身学习体系建设,不断完善社区治理服务和民生保障需要,服务蒲江乡村振兴战略,为全面建成和谐社会和学习型蒲江做出了应有的贡献,典型经验和做法值得推广和学习。

  撰稿:张伶俐 审稿:付艳

  县社区教育学院

  2019/12/07