您的位置:首页 >社区资讯 >> 正文内容

家门口的电影院

作者:海沙社区 文章来源: 发布时间:2019-12-07 点击数:


    农村电影放映工程是国家构建公共服务体系的重要组成部分,是面向基层、面向农民群众的文化惠民工程。9月29日晚,海沙社区党支部联合海沙社区乐助社工事务所共同举办“红色血液涌动社区”放映活动,闻讯的居民纷纷前来观看,描绘出一幅幸福的画卷。

    “我奉中央军委主席命令,前来接大家回家”,当影片放映到海军司令向中国同胞喊话时,前来观看的居民立刻沸腾了,拍手叫好,中国梦,民族自豪感油然而生,不少居民立刻打电话叫家里人快来观看,小区居民刘大伯跟身边的孙子说:“孩子,以后长大要当兵,保卫国家,没有大家,就没有小家”。小孩子稚嫩的脸上透露着坚毅的眼神,挺起胸膛响亮的说:“爷爷,我长大以后要像电影里的解放军叔叔一样,;ぜ胰恕。国家强,则民族强,一部《红海行动》就是一个真实的缩影,中国居民在海外经历了战争波及,在新中国成立至今,国家首次采取撤侨行动,派遣军队接中国同胞回国。

    据悉,海沙社区露天电影放映点以前是明珠村的公益电影放映点,由于城市规划调整,撤村建居之后,本来组织打算撤销掉此放映点,但是社区党组织认为,这是一个宣传爱国主义和中国文化的阵地,必须保留,海沙社区大部分居民都是拆迁户,自从拆迁之后很少能家长里短的聚在一起。社区提供一个场所,提高居民们的归属感。到了晚上,能让居民有地方一起坐下来,一起品尝丰富的精神大餐,不仅增进了邻里之间的感情交流,而且也能受到爱国主义教育,一举两得,何乐而不为。



b1a9bd61af8e4eb69e2e61db6ea35de5.Jpeg 


今年是改革开放40周年,本次“红色电影文化进社区”活动,进一步弘扬了自强不息、昂扬向上的红色文化,唱响了新时代的主旋律,增强了群众对祖国的热爱之情和民族自豪感,使大家更加珍惜今天来之不易的幸福生活。社区居民纷纷表示,这样的活动对于丰富日常文化生活非常有意义,希望社区以后能够多在小区内开展这样的文化活动。


63b0d3ec3f0a491fbd7acee0ac02d0f7.Jpeg