您的位置:首页 >通知公告 >> 正文内容

江渭村关于“五星达标·A级创建”倡议书

作者: 文章来源: 发布时间:2019-12-07 点击数:

江渭村父老乡亲们:

    当前,我村正如火如荼地开展“五星达标·A级创建”攻坚战,通过创建可以更好改善江渭村的居住环境,建设美丽、宜居、和谐的新农村,是一件惠民、利民、便民的好事。江渭村党总支、村民委、村妇联将以实际行动积极参与,在此向全村所有村民发出如下倡议:

    一、立即行动起来,争当创建先锋。广大父老乡亲要做“五星达标”的参与者、谋划者、践行者和传播者,以主人翁的姿态积极投身创建活动,从身边的小事做起,坚决做到以下几点:

1、党建星—以江渭村党群服务中心建设为统领,党员要带头志愿服务,村民主动参与,强化党性服务。

2、富裕星—积极开展村内资源的开发利用,集思广益,多途径壮大集体经济,村民自主创业致富,发展产业,务工创业,努力增加家庭收入。

3、和谐星—要孝敬父母,孝敬老人,爱护子女,正确处理个人、家庭、邻里之间关系,做到夫妻互敬互爱,邻里团结互敬、谦和礼让。

4、美丽星—不乱堆乱摆、不乱贴乱画、不乱停乱放;自家庭院摆放整齐、地面平整无丛生杂草;狗要圈养、做好防疫;自觉做好生活垃圾分类减量处理,自觉爱护花草树木,严禁焚烧秸秆和生活垃圾。

5、文明星—增强健康文明意识,争当文明行为宣传员。形成人人自觉参与文明创建工作,让文明成为江渭村生活的常态,成为生活的不懈追求。

    二、“A级创建”需要你我协力同心。从现在起,大家要积极行动起来,以主人翁姿态投身到创建景区村庄活动中去,各尽其力,各展所长,关心家乡一草一木、一路一渠基础建设,主动参与公益事业,凝心聚力打造特色亮点,争做共建“A级创建”的宣传者、参与者和推动者。

    父老乡亲们,让我们行动起来!从我做起,从自身做起,整治脏乱差,讲求公德,崇尚奉献、塑造文明,积极投身到“五星达标·A级创建”创建活动中来,为共同建设村容整洁、乡风文明、美丽和谐的江渭家园而努力!