您的位置:首页 >热点专题 >> 正文内容

张祥生副县长和各共建成员单位前来光明社区调研指导“两个文明”创建工作

作者: 文章来源: 发布时间:2019-12-07 点击数:

为响应我县全国文明城市、浙江省文明县创建工作,研究推进“两个文明”创建城市社区管理包干活动,近日,张祥生副县长召集街道联系领导、光明社区各共建单位领导,召开创建工作会议。

会上,张祥生副县长提出:要明确创建主体责任,以区块联动推进,统筹各方资源,细化工作计划,分类列好问题清单,由简到难有序推进创建工作。

 随后,主任单位县综合执法局曹政委表示:要从思想上高度重视“两个文明”的创建,发挥牵头作用,做好信息汇总、工作交办、协调落实等工作,并提出“宣传先行、部署方案、集中整治、长效治理”的创建思路;

   副主任单位县民政局汤敏副局长表示:必须要全力以赴支持创建工作,明确责任,各单位共同参与,确保社区切实履行属地管理职责。与会各共建单位均表态要全力以赴落实管理包干活动。

光明社区党支部书记顾雪忠在会上做了工作汇报,重点就1月份以来社区全域环境卫生整治工作和社区居民文化生活、文明指数提升方面的具体内容进行了汇报。并就光明社区各区块基本信息、存在主要问题、整治进度等做了详细介绍。

    会后,张祥生副县长一行人在光明社区顾书记的带领下实地察看了社区创建情况,并根据实际提出创建实施方案。