您的位置:首页 >老年教育 >> 正文内容

“澉”爱九九重阳,浓浓敬老情

作者: 文章来源: 发布时间:2019-12-07 点击数:

2019年12月07日上午,河南澉浦成校联合河南县民联社工、澉浦镇文化站,澉浦镇社区办、澉浦镇社会组织服务中心、澉浦镇卫生院、澉东村村委,六里主流美发等在澉东村文化礼堂广场举行《“澉”爱九九重阳,浓浓敬老情》活动,现场老人一起观看演出,爱心义诊、义剪,饺子品尝,一起热热闹闹过重阳。

各部门成员们对今天的活动充满了兴趣,一到活动场地,大家伙儿纷纷撸起袖子就开始包饺子咯,凤凰山十姑娘们也开始忙活起来;另一边来自澉浦卫生院的医务人员也开始为老人量起了血压,测起了血糖,询问老人们的身体健康状况和耐心解答老人们的疑问。

热热闹闹的舞蹈开始咯,来自澉浦镇岁月花姐妹舞蹈队、喜阳红老年文艺队、澉东村排舞队和春之韵舞蹈队为我们的老人带来了精彩的表演,现场的老人看得津津有味,拍手叫好。

这边来自六里主流美发的年轻志愿者们已经忙得不可开交了,“阿姨,您要怎么剪?”他们对每一位老人都认真询问需求,然后一步一步认真剪,全部满足老人的需求,还和老人们唠家常,惹得老人们欢声笑语不断,不停称赞他们的奉献精神。

饺子距今已有一千八百多年的历史了,是深受中国人民喜爱的传统特色食品,老人们看着饺子出锅,内心也是激动万分,迫不及待想要吃到这美味的饺子!罢娴暮贸,太谢谢你们了,为我们度过了这么有意义的重阳节!

夕阳无限好,人间重晚情,我们在这个重阳节一起敬老、爱老、助老,提升社区老年人生活的幸福感,还可言感受晚年生活的乐趣和社区的温暖。


2e7cf428b21840dea7b4a2b596ce724d.jpg

806ed57d7a5c4b4ba1a649a206bb4a5d.jpg