您的位置:首页 >老年教育 >> 正文内容

百可社区:加强老年人交通安全宣传教育

作者:百可社区 文章来源:百可社区 发布时间:2020-01-19 点击数:

 

为切实增强老年人文明交通安全意识,预防和减少老年人交通事故。近日日,百可社区特邀武原交管站工作人员来到社区,通过讲解安全出行注意事项、现场解答群众疑惑、发放交通安全宣传资料等形式对社区老年群众开展交通安全宣传教育活动,同时提醒老年群众摒弃交通陋习,做到文明安全出行。

活动中,工作人员采用通俗易懂的语言耐心讲解交通安全知识,教会老年人们在不同的道路环境中如何避免交通事故,如何;ぷ陨戆踩。同时针对老年人听力差、动作迟缓、交通安全知识匮乏、容易发生事故的特点,为他们发放宣传资料,开展咨询服务,讲解近年来老年人发生的交通事故案例,以案说法,深入浅出地分析了老年人易发生交通事故的特点和老年人交通事故的社会环境及心理因素,引导老年人走好路、骑好车,提醒广大老年人出行不乘坐带“病”车,倡导老人们要自觉摒弃交通陋习,做到安全文明出行。

会后,向老人发放宣传资料和反光条,解答老年人咨询。通过宣传活动,使广大老年人了解更多的交通安全知识,提高自我;つ芰,减少意外伤害事故的发生。