您的位置:首页 >新闻速递 >> 正文内容

县老年开放大学聚焦管理教学质量提升

作者:河南社区教育学院 文章来源:河南社区教育学院 发布时间:2019-12-07 点击数:

2018年秋季,浙江老年开放大学河南学院共招收老年学员558人,开设国画、书法、声乐、舞蹈等14个课程班。9月6日下午,学院召开2018年秋季教学管理工作会议,旨在围绕老年学员切实需求,落实教学管理工作需求,进一步提升老年开放教育质量。学院分管领导、全体任课教师、班主任、班干部、保健医生及社区教学点负责人参加会议,共谋老年教育发展大计。

会议就新学期老年开放教育作出四点要求:一是强化安全意识。要始终绷紧安全弦,未雨绸缪做好应急预案,全程关注学员状况,确保安全零事故;二是增强质量意识。要以学员满意度作为衡量质量的唯一标准,进一步完善质量考核体系,提高学员满意度。三是深化问题意识。要在教学管理过程中,多探索研究,敢于发现问题、正视问题并破解问题,推动教学管理工作持续优化。四是树立发展意识。要进一步拓展思路,为学院发展建言献策,突破现有办学模式,走可持续发展之路;嵋榛咕托卵诳纬贪才,教学、管理人员的具体要求等做了统一布置。

会议对王爱英等3名“嘉兴市优秀老年学员”进行现场表彰。优秀学员代表吴水强、社区教学点代表蒋家桥社区负责人先后作表态发言。他们分别代表个人和集体表达了对老年开放教育事业的支持和热爱,并表示将一如既往发扬奉献精神,为河南老年开放大学发展贡献力量。(社教办)