您的位置:首页 >新闻速递 >> 正文内容

我县教育培训突出“四讲”深化服务能力

作者:河南社区教育学院 文章来源:河南社区教育学院 发布时间:2020-01-19 点击数:

基于1+9城乡联动机制的独特优势及联盟化“抱团取暖”合作培训理念,2017年县社区教育学院(电大)共开设培训班级152个,各类项目培训学员10889人,其中通过各级考核并获得证书人员7056人。截止8月底,2018年已开设72个培训班,培训学员6800余人,培训班级、培训人数与去年同期相比,均保持高位平稳增长,达成新常态下“保量提质”的工作要求。

根据县委、县政府对教育培训工作的任务与要求,本学期开学伊始,县社区教育学院及时召开社会培训专题会议部署工作,并要求突出“四讲”,不断深化服务意识,助推河南经济社会发展。一是要“讲计划”。要早布置、早落实,加强与相关职业学、部门的联系沟通与合作对接,确保培训项目有条不紊推展;二是要“讲责任”。要以高度的责任心投入到培训工作。面对日益规范的培训市场,自觉查摆问题并有效解决,做到“防微杜渐”;三是要“讲质量”。质量是培训工作的生命线,“打铁还需自身硬”,只有过硬的质量才能在激烈的竞争中保持领先。四是要“讲大局”。要从服务河南经济社会发展大局的高度,开展社会培训工作,针对性的培养“留得住、用得上”的实用技能型人才,为“三优河南”建设提供人才支撑。

新学期,学院将多措并举,进一步突出培训品牌效应。目前,学院的安全培训、退役军人培训等均获得领导和社会的高度认可,成为河南教育培训的亮点和特色。(社教办)

df5abcd5cc38491abd1c47abce7df558.jpg