您的位置:首页 >培训服务 >> 正文内容

西塘桥街道组织家庭农场主、种养大户参观华星农场

作者:黄林海 文章来源: 发布时间:2019-12-07 点击数:

为进一步巩固家庭农场主、种养大户的培训效果,开阔学员视野,加快学员创业创新步伐,发挥新型农业经营主体示范带头作用,1025日下午,西塘桥成:徒值琅┧行牧献橹彝ヅ┏≈、种养大户共计50余人赴河南华星农场参观学习。

河南华星农场是省级现代生态循环农业示范主体。走进河南华星农场,一个现代化家庭农场展现在眼前,种子培育间、收获烘干室,地磅、输送机等设施设备一应俱全,这一系列配备都是按照当地示范性家庭农场标准打造的,使得农场走上了规范化发展的道路。

组织方邀请河南农作站高级农艺师陈生良老师为学员作现场培训。陈老师给学员介绍了华星村水稻绿色高产高效百亩示范项目后,带领大家来到优质稻品种试验区参观并介绍各试验品种的特点及今年长势。而后,大家又来到华星农场“水稻——小龙虾”连作高效模式示范区,听陈老师介绍稻虾种养模式下水稻田的构型、水稻用药及小龙虾饲养注意事项。

通过参观基地和老师授课,学员们受到很大的启发,纷纷表示要借鉴别人经验,创新农村和家庭农场经营管理模式,培育壮大自己的产业。


9ad1c53484b547ff926394dba46aadfe.jpg

1eceae2bc56b46f1b5988b6eca1687a5.jpg

139da38f1e694986a418df594edcfa30.jpg