您的位置:首页 >培训服务 >> 正文内容

于城镇企业经营管理(IYB)干部班外出考察活动

作者: 文章来源: 发布时间:2019-12-07 点击数:

10月13-14日两天,于城镇成校联合县职成教培训处,组织进行2018成长型企业经营管理(IYB)干部班65位学员,前往宁波余姚、江东区进行学习考察。

为了了解精益生产管理,了解智能制造,学员们参观了香港上市的宁波舜宇光学股份公司、舜宇智能仪表公司、博格华纳汽车零部件(宁波)有限公司,感受了高科技的迅猛发展势态,有了进一步机器换人,数学倍增的概念认识。

在第一天下午,邀请了宁波市委党校的吴翔阳  教授,做了3个小时的<<宁波区域经济发展趋势>>,了解宁波中小企业现状、发展趋势及应对方法,使得学员们增加了对宁波的认识,对现代经济的发展的规律性问题有了一个大致的认识。第二天,邀请周立毅《中小企业存在的机遇挑战的策略》,通过企业管理痛点剖析,细化企业家管理意识。肖仲祥也做了《企业干部需要注意的问题》报告,对企业安全、规范用工等做了辅导。

两天的活动,考察与学习内容详实紧凑,学员们非常认真仔细,了解了未来工业4.0的重要性,日常管理的紧迫性。